株式会社広貫堂 > お知らせ

お知らせ・更新情報

平成27年度第4四半期のIR情報を掲載しました。
平成27年度第4四半期(平成27年4月~平成28年3月)の廣貫堂ならびにグループ各社
のIR情報を掲載しました。
内容はIR情報ページからご覧ください。内容はIR情報をご覧ください。

IR2015第4四半期

3月25日(金)より、株式会社広貫堂は、「wakan wakan facial mask(ワカン ワカン フェイシャルマスク)」シリーズを弊社直営店にて順次発売いたします。

「wakan wakan facial mask」は、美しい素肌へと導くために厳選された3種類の和漢エキスを配合したフェイスマスクです。1袋に10枚入りの大容量タイプとなっており、毎日のスキンケアに取り入れることで、効果をより実感して頂きたい製品です。毎日安心してご使用頂くため、シートは国産の天然コットンを使用し、無香料、無鉱物油、ノンパラベンでお肌へのやさしさにこだわりました。ひとりひとりの体質やその日の調子によって変化しやすいお肌に合わせ、3種類のシリーズからお選び頂けます。

wakan wakan facial mask プレスリリース

 

 

 

3月18日(金)より、株式会社広貫堂は、素材と美味しさにこだわった「広貫堂グラノーラ」5種(黒糖しょうが・シナモン・宇治抹茶・あずき・8種のフルーツ)を弊社直営店舗、広貫堂通信販売にて順次発売致します。

「広貫堂グラノーラ」は食物繊維や鉄分、カルシウムを豊富に含むオーツ麦をベースに、ビタミンやミネラルが豊富なナッツやドライフルーツを贅沢に使用したグラノーラです。ザクザクとしたオーツ麦の食感と存在感のある素材は、十分な食べごたえがあり、忙しい朝でも手軽に満足感のある食事をお召し上がりいただけます。

広貫堂の薬膳カフェ「春々堂」の5つのコンセプトである「美人力」「元気力」「巡り力」「温め力」「癒し力」に合わせた素材を使用し、「黒糖しょうが」「 8種のフルーツ」「あずき」 「シナモン」 「宇治抹茶」 の5種類の味をご用意致しました。発売日より「春々堂」2店舗ではデザート(カメゼリーパフェ、薬膳アイス)のトッピングとしてお召し上がりいただけます。

ご家庭では「宇治抹茶グラノーラ」はホットミルクと合わせて抹茶ラテ風に、「あずきグラノーラ」はそのままでお子様のヘルシーなおやつにと、個性的なラインナップで様々なお召し上がり方をお楽しみ下さい。

 

広貫堂グラノーラ プレスリリース

2月20日(土)より、株式会社広貫堂は、「広貫堂の青汁(リンゴ・マンゴーバナナ・ブラック)」を弊社直営店、広貫堂通信販売にて順次発売いたします。

「広貫堂の青汁(リンゴ・マンゴーバナナ・ブラック)」は、農薬不使用の国産桑葉と10種類の野菜粉末をベースに「リンゴ味」「マンゴーバナナ味」「ブラック(焙煎玄米・竹炭入り)」の3種類を用意し、青汁が苦手な方やお子様にも飲みやすい製品に仕上げました。アイスクリームやヨーグルトに混ぜても美味しくお召し上がりいただけます。是非一度お試しください。

広貫堂の青汁プレスリリース

 

平成27年度第3四半期のIR情報を掲載しました。
平成27年度第3四半期(平成27年4月~平成27年12月)の廣貫堂ならびにグループ各社
のIR情報を掲載しました。
内容はIR情報ページからご覧ください。内容はIR情報をご覧ください。

IR2015第3四半期

12月18日(金)より、株式会社広貫堂は「MARQUE-PAGE(マルクパージュ)」を専用通信販売サイトおよび弊社直営店舗にて新発売致しました。

「MARQUE-PAGE」とは、フランス語で「栞(しおり)」という意味です。スキンケアは大切な「手仕事」と私たちは考えます。洗って素顔に出会い、素顔と対話しながら潤いを与えるという基本的なスキンケアアイテムの素材に、素肌が喜びそうな素材と使い心地にこだわっています。「このスキンケアアイテムが、お客様の素肌への目印となるように」という願いを込めて「MARQUE-PAGE」と致しました。

「スキンケア商品」というアイテムから新たなお客様との出会いをMARQUE-PAGEで展開して参ります。

マルクパージュプレスリリース

 

 

12月18日(金)より、株式会社広貫堂は、「おくすりやさんのカレー(生姜・根菜)」を新発売致しました。全チャネル、弊社直営店にて順次発売いたします。

「おくすりやさんのカレー(生姜・根菜)」は、生姜・根菜ともに体を温める作用がありますので、食べると体が「じんわり」温まります。パッケージは女性デザイナーを起用して、貼り絵を丸めた「ペーパーワーク」を用いたデザインです。女性が思わず手に取りたくなるように仕上げました。

おくすりやさんのカレー プレスリリース

 

12月1日、株式会社広貫堂は「やくぜんカレーチップス」を新発売致します。

「やくぜんカレーチップス」は、やくぜんカレーシリーズに共通する6種類の和漢素材(ハッカ、ウコン、フェンネル、クローブ(チョウジ)、生姜、山椒)を使用しています。じっくり丁寧に手間を惜しまず釜揚げすることによってサクッとした歯ざわりに仕上げ、カレーのスパイシーさとハッカの清涼感を加えました。

 ポテトチップスとしてはもちろん、新しい「富山のお土産」として県内の方、そして県外の方にも味わって頂きたい一品です。

やくぜんカレーチップス プレスリリース

 

11月10日、株式会社広貫堂は「富山飴」を新発売致しました。

「富山飴」は「富山プロダクトコンペティション2014」で準とやまデザイン賞を獲得された滋賀県立大学人間文化学部デザイン学科在籍の嶋津有香さんの作品です。この作品、そして商品コンセプトに一目ぼれした弊社が嶋津さんと富山県総合デザインセンター様と共同事業で商品化致しました。

中身はのどにやさしいバンランコン、エキナセア、カンゾウ、キンギンカ、カリンのエキスに21種類のハーブを使ったエキスを組み合わせた健康飴です。

あなたと富山をつなぐ手のひらサイズの食べるガイドブック「富山飴」、富山のお土産や旅行のお供として是非お試しください。

富山飴 プレスリリース

平成27年度第2四半期のIR情報を掲載しました。
平成27年度第2四半期(平成27年4月~平成27年9月)の廣貫堂ならびにグループ各社
のIR情報を掲載しました。
内容はIR情報ページからご覧ください。内容はIR情報をご覧ください。

IR2015第2四半期